По сюжету

Часы отсчитывают жизнь во тьме мне будто таймер.
Октябрь. Осень за окном. Весь мир поблекнув замер.
Сезон дождей явился тихо с осипшим воем стаи,
Стекая ровно по стеклу, как - будто разрезая.
Все мысли спутаны давно, сам стал невзрачной тенью...
Цели расплывчато стоят нетронутой мишенью.
Осечка за осечкой - видно отсырел весь порох
И в голове нет нужных мыслей - слышен только шорох...

Свет безнадежно потух... Воспринимаю на слух...
Надежды все сгорели.
За поворотом тупик... Нужен один только миг...
Но пустота в прицеле.

И сбиты все маяки с чьей - то нелегкой руки,
Минуть пытаясь капканы
Зверей заденут клыки...
Оставив новые шрамы.

Устав от бытности дней вдруг замолчать на время...
Памятью сердце прижать, чтоб стало тверже кремня
И закоулках души сжечь все мосты с печалью.
И в свете этих костров начать опять сначала.
Пусть снова нет маяков - по звездам путь найдется.
Все аккуратнее шаги и скоро встанет солнце.
Вновь попытаться искать среди наживы правду,
Держа лишь тех кто за тебя, а не слепое стадо.

Пройдя пустой коридор... Не громко щелкнет затвор...
И нервы словно цепи.
И как сорвавшийся зверь... Скользну в последнюю дверь...
Фигуру взяв в прицеле...

Мимо ловушек чужих, без оправданий и лжи
Открыв закрытые двери,
Найдя своих и чужих...
Вернусь к назначенной цели.

---

С последней строчкой поэт... Письма закончит сюжет...
Забыв о всем на свете.
Поднимет лист над столом... Под стук дождя за окном...
Сожжет все строки эти.

И как на жизни весы просмотрит он на часы,
Распределяя места
Под звук осенней грозы...
Начнет с пустого листа.


Рецензии
Крутота! Слог что надо!

Пирожок Отрадный   26.03.2018 12:25     Заявить о нарушении