Этот день сегодня

Этот день – сегодня. Будет жарко.
В этот день не видно: Кто? Куда?
В этот день собака будет гавкать
На прохожего с утра.
Полон серебра.

Кто-то не успел выйти из ада.
Кто-то не успел сказать: «Пока».
Кто-то будет плакать и смеяться,
Где осушится Нева.
Кто-то никогда.

Этот день закончится не завтра.
Этот день не начался вчера.
Кому-то этот день казался сказкой
А кому-то кажется, что так
Будет не всегда.

А сосед историю с завязкой
Продолжает вечно (без конца).
Он пока вещает, кто-то в маске.
Заканчивать пора.
То, что без конца.

Тяжело найти на мысль – мысль.
Тяжело найти того, кто спал.
Этот сон покажется привязкой
К жизни наяву. Он недоспал.
Кто-то недоспал.

Куда-то далеко, где будет жарко
Этот день стремительно умчал.
И профессор будет жить не сладко,
Если в этот день он все проспал,
Если все проспал.

Кто-то долго молится у стенки.
Кто-то долго думает о нас.
Кто-то все пропил в пустой беседке.
Жизнь сошла с ума.
Кто-то без ума.

Кто-то без ума – толкают в спину.
Кто-то знает все – он не спешит.
У жизни заберут, что так красиво
Для своих потребностей и дел.
Кто-то не успел.

Кто-то не успел в любви забыться.
Кто-то не успел любовь забыть.
Хочет, чтобы день прошел так быстро.
И стало так неважно к устью плыть.
Зачем-то плыть.

Кто-то не успел ворота рая
Запереть на семь щеколд.
Этот день прошел народы майя.
И все так хорошо,
Все хорошо.


Рецензии