О Питере

Где летом ночи невесомость 
Словно прозрачная вуаль.
Аллеи белых тополей.
Пруды ,в которых отражение
Широких крон,ветвей
И неба синевы, соединяясь,
Наполнит душу  тишиной,
Какой то неземной волной
Что возвышая, побуждает
Соприкасаться с нею вновь.
Здесь в сердце оживает явь
Которую зовут любовь!

Величие храмов , узкие каналы,
Дыхание прошлого, как отблеск старины. 
Присутствие и  явность силы,
Которая превыше суеты.
Как откровение, как данность.
С восторгом детской простоты
Я принимала все эти дары,
В переживании внутренней свободы
И тонких граней красоты.


Рецензии