Цветные кошки

( Маше)
Гроза утихла. Высохли  окошки.
И в даль умчался шлейф из серых туч.
И вышли из своих укрытий кошки,
Чтоб шёрстку им погрел весёлый луч.

А через речку радуга повисла,
Едва касаясь вымытой земли.
И друг за дружкою, за киской киска
Гулять по яркой радуге пошли.

Шли по семи дорожкам разноцветным.
И с ними стали цвета одного.
Не удивляйся, если этим летом
На встречу выйдет кошка цвета волн.

А следом кошка масти изумруда,
Оранжевая с жёлтою за ней…
Я просто знаю, кто  поверит в чудо
Жить станет разноцветней, веселей.

Всегда в след за грозой проглянет солнце.
Завеса туч откроет вновь лазурь.
Зажми в ладонь листвы цветной червонцы,
Желанье загадав, глаза зажмурь...


Рецензии