Мотыльки

Свеча горит изысканно красиво,
А мотыльки восторженной гурьбой
Летят, горят, успев сказать спасибо
Тому, кто свет зажёг во тьме ночной.

Да, есть в любви жестокая услада,
И красота порой не по плечу.
Летим, горим. Зачем нам это надо?
Быть может, лучше погасить свечу.

Вы скажете, какой же он сухой,
И сердце, знать, холодновато бьётся.
Попробуем его согреть строкой.
- А что свеча?
- Она сама зажжётся…


Рецензии