Минор

Засентябрило. Скоро осень,
И лето красное прошло,
Стучится зябкий дождь в окно,
О чём-то нас, похоже, просит.

Не ясна нам его мольба,
Что по стеклу спешит пролиться.
Вздыхает, падает листва,
Как пожелтевшая страница.

Мой светлый друг, и мы с тобой
Притихли что-то, заскучали.
С ладошки выпили печали,
Что разлилась вокруг рекой.


Рецензии