Отъезжанты

Покинуть женщину,
Покинуть родину –
Начать все сызнова,
Себя предав.
Привычки, мысли, речи, нрав –
Прослойки или наслоения.
Как не забытое забыть?
Подделка под чужое мнение.
Плестись по хлябям во всю прыть,
Заискивать, играть и впитывать
В надежде стать совсем другим,
Протискиваться сквозь сито
И ауры ловить как дым…
Жить в половину сердца даром,
Другую родину купить,
Как будто за СП иной – плжары
И бег – немыслимый петит.
История все это знала.
Бывало.
Пятились вперед.
Бессонницы ночных оскалов
И –
Алкогольный
Мёл.


Рецензии