Секрет бабушкиного сундучка

Ответ на задание 3 Леди Ангел Мария 2
http://www.stihi.ru/2018/03/23/8519
В рамках Рыцарского Турнира 12
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Ах, любопытство женское -
Открыт сундук  - и вдруг
Потеря чувства, времени -
Другое всё вокруг!
Ах, эти шляпки, туфельки -
К чему вы привели!
А в окнах уже сумерки!
Ночь скоро воцарит!

Но уходить не хочется -
Гостями полон бал,
А принц – красавец молодой
Меня околдовал!
И музыки волшебный звук
Звучит со всех сторон,
И вот уж, явно, кажется,
Что принц в меня влюблён!

За вечер в третий уже раз
Меня он пригласил!
Был менуэт и падеграс,
На вальс хватило б сил!
От комплиментов , шуток-блиц
Кружится голова.
А я в ответ: «Всё это, Принц -
Слова, слова, слова!»

Вот бьют часы двенадцать раз…!!!
Я вспомнила!!!  Мой ключ!!!
Его обратной стороной
К кристаллу повернуть!
Сбегаю со ступенек вниз
Чтоб принц не увидал…

Ах, вот в чём бабушкин сюрприз!
Что в сундучке лежал!

**********************
На Ваш вопрос, ответом был
Рассказанный сюжет.
Его дарю Вам от души
И с ним – цветов букет!


Рецензии