Замкнутая история человечества

 

Не так живи, как хочется,
Не так, как жить приказано –
Бросайся в море творчества
И совестью, и разумом,
И сердцем забубенным
С инфарктами и без,
А ночи похоронные
Несут безумный вес,
А страшная история –
Как пыточный капкан:
Привычно носит горе
Народная рука,
И правда вся – в укрыве,
И ложью ложь не смыть,
Народные витии –
Писательская сныть,
А прошлого осколки
Веками не собрать,
Под ногти, как иголки,
Втыкает ложь собрат.
Историки – хирурги
Пьянеют без вина –
Пиоаты и Иуды,
Сошелшие с ума,
И правлы бог не знает,
Да и не хочет знать.
В особой папке Каин
Сотрет свою печать.
Под всем зияет пропасть –
Загадок пустота,
И лабиринта опус
Предложит Минотавр.
Виновные и жертвы
В одной лежат земле –
Истории и смерти
Им в жизнь не одолеть.


Рецензии