В России не дано поэтам

В России не дано поэтам
Естественною смертью умирать.
Или в упор в висок из пистолета
Иль в лагерях гулаговских сгорать.

Чего России нашей не хватает,
Взошли твои поэты на Парнас.
Но властная рука твоя карает
И для тебя ничто Небесный Глас.

Погиб Поэт Великий на дуэли,
Оставив яркий, как комета след.
Свирепствуют жестокие метели,
Жизнь иногда в России полный бред.

Судьба жестока крайне к стихотворцам,
Давила их и ставила к стене.
Хватает лжи и зависти лжетворцам,
Поэты гибли будто на войне.

Поэты гибли, вешались, стрелялись
И загоняла в лагеря их власть.
И души в клочья, на куски им рвала,
Поэзию бросала зверю в пасть.

Не избежать судьбы нам, не отринуть,
Серебряный был у России век.
Поэзию нам никогда не скинуть
И не уйти нам от неё в побег.

             24.01.15.


Рецензии