стихо-размышлялки

***
Когда б сам идеален был во всём,
В белье не рылся б грязном и чужом.

***
Доказывай "правду" потише,
Имеющий уши, услышит.
Усвоить её трудно в крике -
Взорвётся терпенье на стыке.

***
Всех слов красноречивее - дела',
Без сотрясанья воздуха, без фальши.
Порою, слово - липкая смола,
Порой - песок, сочащийся сквозь пальцы...

А дело - это зримый результат.
Добро немногословные творят!

***
Можно быть мелким хоть и дылдой большою
Иль - маленьким ростом с великой душою...

***
Коль твоё кредо жизненное - твердь,
С ним совладать бессильна даже смерть. 


Рецензии