Тут и Там

ТУТ и ТАМ  Николай ЕРЁМИН


***
Приближаясь –
От слова до слова –
Я люблю тебя снова и снова...

Мы с тобой –
Точно Эхо и Зов
Двух друг к другу стремящихся слов...
2018


***
АЙСБЕРГИ ПОДСОЗНАНИЯ Е.А.М.
Коллаж  мартобря

НАД ДЕРЕВНЕЙ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЧИСЛА
ПРИГОВОР ПЕРВОПУТОК ЗВЁЗД
ФИЛОСОФИЯ КОРОМЫСЛА
С  ВЕДЬМОЙ БРОДЯТ В ПОИСКАХ СМЫСЛА
КОСАРИ РАЗОРИТЕЛИ ГНЁЗД
2018


БОГЕМА

Поэтесса искрит...
Бог любви – весь внимание:
Скоро будет короткое замыкание...
2018


ЗАПОВЕДЬ

 - Вернуться к жизни –
Высшая награда!
Кто выздоровел,
Тем грешить не надо...
Живи и не болей, слуга молвы!
Болезнь и смерть –
Синонимы, увы...
2018


МОСТ

У неё была мечта:
Птицей стать,
Взлетев с моста...

У него была мечта:
Рыбкой стать,
Прыгнув с  моста...

Весь в мечтах,
Трудился мост
По дороге на погост...

Каждый берег –
Ох, крутой,
С воплотившейся мечтой...
2018


***
О, путь к любви, надежде, вере!
Мы повстречались
В ноосфере...

Бесплотные,
Где глубь, и высь,
И глупь...

И тут же разошлись...
2018


***
Ржёт Пегас на звёзды...
Очень
Он проблемой озабочен:

- Вот - Инь-ян...
А вот – Янь-ин...
Отчего же я один?
2018


***
Жизнесмерть,
Мгновенна или вечна, -
Богоравна
И бесчеловечна...
2018


***
Счастливо жить не запретишь!
Зовут – и Лондон,
И Париж...

И я – во сне, как наяву –
Счастливый,
Тут и там
Живу...
2018


***
Вижу
Памятник
Свой
Над
Народной
Тропой…

Слышу
Вновь
Над толпой -
Злой
Критический,
Вой…

Каждой утренней –
Ой! -
И вечерней
Порой…

Ивано-
Вой,
Петро-
Вой
И Сидоро-
Вой…

И рояль
Издаля –
До-ре-ми-фа-соль-ля…
И опять –
Из-за гор –
ВРИО-
Трио…
И хор…
2018


ЛЮБОВЬ

Вокруг – всю жизнь – табу,
Запреты...
Любовь моя: - To be, or...
Где ты?

-  Я? – здесь,
Любимый мой поэт,
Где никаких запретов нет!

Николай ЕРЁМИН 24 мартобря 2018 г Красноярск


Рецензии
Всё было относительно знакомо,
и после смерти - ощущать себя как дома!

Владимир Монахов   25.03.2018 05:20     Заявить о нарушении