И снова о Пегасе. Ночной экспромт

Где-то высоко парят Пегасы.
До меня им точно дела нет,
Я же не несу культуру в массы,
называясь именем Поэт.
И на лире сорваны все струны.
Муза в доме нежеланный гость,
но приходит снова ночью лунной,
мне прощая временную злость.
Сыплет рифмы новые и строки,
только я не вижу в них души
и рисую на бумаге кроки
под шептанье гневное "Пиши!"
Вновь стихи случатся "мимо кассы".
В стол их, под зелёное сукно!
Изловить крылатого Пегаса,
видимо, друзья, не всем дано.

май 2014 г.


Рецензии