В моей жизни стало много Наташ

посвящается Н.В.

В моей жизни стало много "Наташ",
А в твоей, что не плюнешь - одни "Валеры",
Может обратиться в "отдел пропаж",
Пока наши данные не устарели.

А то будут искать: - "сорок восемь лет
Седина, морщинки, хрустят колени"
А тебе восемнадцать-влюблённый взгляд,
А Валерка твой, как влитой - "Есенин".

Нет морщин в душе, не в лице-нигде,
Седина? О чём ты? - блондинка в косах,
А, Валерка, помнишь, так тот вообще,
На манер Есенина - с папиросой.

Весь "отдел пропаж"- разбежался в миг,
Захотелось им стать такими то же,
Как в земной коре - в голове вдруг сдвиг,
На любовь к Наташке, - мою похожа.

На развод мостов, наломать сирень,
Поцелуй при всех-ведь не каждый может,
Когда солнце сверху-уходит тень,
От любви становятся все моложе.

В моей жизни стало много "Елен",
А в твоей, что не плюнешь - одни "Володи",
Говорят любовь - добровольный плен,
Для двоих - взаимный как-будто вроде.

Почему же мы из него бежим?
Потому ли, то, что не замечали,
Одиноко может быть в нём двоим,
Хотя ещё утром рассвет встречали.

Так о чем же я написал вам стих?
Не о том, что "много" - всегда прекрасно,
Даже если ветер бывает тих,
Знак не ставь напротив, что - не опасно.

У любви любой есть "отдел пропаж",
Не ищи то прошлое - в настоящем,
Если сердце ловит с душой кураж,
Значит то и то - не совсем пропащее.

Значит сто Наташ-множь на сто Валер,
Сто её - "люблю"; на моих - сто пять,
Приглашает барышню кавалер,
Значит в "розыск" нас подают опять.


Рецензии