Карие глаза

Когда за окнами дожди
И тучи грусть наводят,
И улетают клином журавли,
Туманы утром дымкой ходят.

Твою улыбку вспоминаю
И карих глаз веселье,
По которым вновь скучаю,
Они для сердца будто зелье.

И сразу радость на душе,
И грусть уходит от меня.
Спокойно снова в тишине.
Твой теплый взор забыть нельзя.

Во сне ты явишься опять,
Образом своим маня,
Но вновь не дашь себя обнять,
Как свет от пламени огня.

Но сон растает на заре
Под солнца первые лучи,
Что утром светят в синеве,
Как теплый свет свечи.

И день подарит новых
Воспоминаний о тебе,
О голосе твоем медовом,
И черт прекраснасных на лице.


Рецензии