Зимняя ночь

Ночь. Чёрное бескрайнее небо и... снег. Снег повсюду. Снежинки кружатся в лёгком вальсе. Уличный фонарь, безропотный слуга на этом торжестве, освещает танцоров.
Я люблю зимние ночи. Темнеет зимой рано.  Рано зажигают фонари, и люди спешат куда-то сквозь сменяющиеся полосы тьмы и света, сквозь снег...
А снежинки всё кружат в своём лёгком танце. Для них не существует нашего мира. Есть только танец. Таинственный танец природы, древний, как сама жизнь. Танец непознанный человеком, потому что природа не терпит мельтешения, так свойственного людям.


Рецензии