Весеннее предчувствие

Снег, не снег... Соль, не соль
Вишню вешнюю цветом засыпала.
Рок, не рок... Роль, не роль
Как метель мне на голову выпала.
Звон, не звон... Дождь, не дождь
То березоньки слезы закапали.
Вздох, не вздох... Дрожь, не дрожь.
Век не будешь жить с мамой и папою...

 Что ж ты плачешь, весна,
 В белом платье сама,
 Как невеста юна, ослепительна.
 Лепестков твоих бязь
 Ветер рвет, не таясь.
 Но сейчас ты головокружительна.

Плен, не плен... Зло, не зло.
Той весной, молодой безоглядною
Сквозь песок все ушло
И травой поросло, ах, нарядною.
Свет... да, свет. Пульс... да, пульс.
Сквозь метель и капель лучик падает.
Вслед весне- счастье... Пусть
Нашей вишенки плод всех порадует.


Рецензии
Напевность и светлая грусть... успехов Вам!

Светлана Шишулина Есик   12.11.2018 11:08     Заявить о нарушении
Вот такие воспоминания о весенних переживаниях... Благодарю за отзыв, Светлана! Взаимные пожелания добрых дней.
С признательностью,

Наталья Клемс   12.11.2018 14:12   Заявить о нарушении