Счастье

Что такое счастье? Как его ты понимаешь?
В чем ты, в жизни этой, скрытый ищешь смысл?
Вдруг осознаешь, что ни чего не знаешь.
И действия твои напрасны и пусты.

Лететь бы тебе птицей, планируя по ветру.
Срезая облака растрепанным крылом.
А ты волчицей в клетке, ночами, подвываешь.
И мечешься царапая прозрачное стекло.

Какой дорогой дышишь? Света, или мрака?
Какое совершенство готовишь, ты, в себе?
Идти дорогой правды? Безропотно. Без страха.
Иль просто тихо плыть, и скалиться, как все?

А счастье, ты, найдешь. Когда ты сделал выбор.
Стряхнув оковы мрака. Пойдешь тропой отца.
Без ненависти, злобы, распутного размаха.
В любви и покаянье. И в словах Христа.


Рецензии