Билет к счастью

Твердым камнем мыслей перекаты
Бьются в мой простуженный висок,
Высыпать бы этот времени песок,
К счастью взяв билет с открытой датой.

Путь лежал по душным полустанкам,
Мимо стройной вереницы встреч...
Руки заблудились в переулках плеч,
Плавя лёд усталости огранкой.

Шёлковой дорогой пальцы вьются,
Захлебнувшись нежным завитком,
Разбиваются, не вспомнив о потом,
Не-с-тобой-минуты, словно блюдца.

Разбегусь сквозь жизни кутерьму,
Весь песок рассыпав, где попало,
К счастью взять билет - уже немало,
Слишком мало счастью моему...


Рецензии