Фобия темноты

 (Шуточное)

Ночью возвращалась я домой,
Повстречалась я с волшебною Луной.
Светила ярко, не жалела света.
Была ей благодарна я за это.

Иду и на дороге ямки обхожу,
Легко дорогу к дому нахожу.
Рисуется таинственный пейзаж,
Мне видется ночной мираж.

Ложатся тени, образы рисуя,
Своими очертаньями волнуя.
Вот кто-то притаился за кустом
И машет то ли палкой, то ль хвостом.

Нет никого, глаза у страха велики.
Стучат тревожно в ночи каблуки.
«Луна, меня одну не оставляй,
Трусиха я. По лучше освещай.

Знаю за собою этот недостаток.
Лишь днём шагаю без оглядок,
Но так случилось, помоги дойти,
Чтоб не было историй на пути.

Ко мне сегодня благосклонна,
Хоть просьба не совсем законна.
Не только я в тебе нуждаюсь,
Не я одна в такую пору возвращаюсь,»

Услышала и с неба улыбнулась,
Но с облаком нечаянно столкнулась.
И темнота придвинулась ко мне.
Со страхом  оказалась я наедине.

Как будто учит с фобией расстаться
И с вымыслом навеки распрощаться.
Воображение не буду больше волновать.
Пришла домой. Ложусь спокойно спать.

 


Рецензии