О Сталине

***
Сталин и Ленин – близнецы-братья –
Кто больше матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем – Сталин,
Мы говорим Сталин, подразумеваем – Ленин…
11 апреля 2006 г.

***
Сокрыт под каменной плитой
Вождя нетленный прах,
Но до сих пор Он как живой
Врагам внушает страх…

14, 17 апреля 2010 г., 18 декабря 2017 г.
© Валентин Поляков 2018


Рецензии