Ночное...

Сгустили сумраки свои объятья...
Мерцанье звезд и тишина.
Гуляет ночь луной довольной,
Скрывается за тенью роскошь дня.
Мистичность аромат ночи рождает...
С луной созвучием своим
Шопен играет плавность нот,
Услада дум и страстность слов...

Все нити ловко заплетает
хозяйка круглолицая луна.
И струны таинств оживляет
мистерией своей свеча.
Прекрасный месяц соблазняет
на близость, на мелодию огня.

Ночных светил игра
созвучна клавишам души.
Меж бледностью гнездится темнота...
То загорится, то потухнет...
То округлится, то исчезнет в никуда.
И дымкой догорит свеча.
В рассвет уйдет луна,
оставит след туманный... аромат себя.


Рецензии