Господь грядёт

Я иду, иду на эту землю,
За народом, за зерном своим,
Что посеял Я на поле грешном,
Чтоб пожать созревшие плоды.

О встречай Меня моя невеста,
Я возьму тебя в обители свои,
Как прекрасна ты светла и нежна,
Ты чиста от мерзостей земли.

Нет в тебе порока и лукавства,
Нет греховных слов, уста твои чисты.
Ты свята и нет в тебе коварства,
Гнева, раздражения не знаешь ты.

Аромат твой до небес вознёсся,
Ты молилась Богу своему,
Ожидала что Жених вернётся
И хранила девственность свою.

Не прельщались миром твои очи,
Не тянулись руки ко греху,
Сердцем ты любила Меня очень,
В истине верна была Христу.

Не играла ты в мерские игры,
На детей не поднимала крик,
Ты не пела рока, рэпа, джаза,
Прославляла Бога под небесный ритм.

Ты одежды не носила модной,
Одевалось скромно предо Мной
И хотя всегда была свободной
В послушании ходила предо Мной.

Посему приму тебя в обьятья
Вечный заключу с тобой союз,
Ты прошла чрез скорби, испытанья,
Тем путём что шёл Господь Иисус!

Ты всегда была с Иисусом рядом
В горе и болезни, в нищете.
С ближним как со Мной ты обращалась,
Был ли я свободен, иль в тюрьме.

Так как ты Меня не забывала
Имя моё на устах твоих как мёд
Ты благоговела и смирялась,
Восклонись же, твой Господь грядёт!


Рецензии