О, русская душа, ты разрываешься на части

О, русская душа, ты разрываешься на части,
То камнем тянешь вниз, то в небо рвешься к счастью.
Не знаешь середины, расстапливаешь льдины,
То лавой замерзаешь и солнцем угасаешь.

Неведомы тебе ни космоса преграды,
Ни глубина морей, ни стран иных уклады.
Ты в поиске живешь потерянного счастья,
Ни злата, серебра, гнетущие так властью.

Всего лишь одного тебе на свете надо,
Чтоб повстречать любовь, лишь в ней твоя отрада.
Лишь в ней ты обретаешь украденное страстью,
И в небо улетаешь к большой Любви и счастью.


Рецензии