О родине

Небо с прожилками светлой лазури.
Дождик запрятал людей под зонты.
Хмурятся тучки, и ветер понуро
Неспешно обходит лесные горбы.

Солнечный прутик, почуяв свободу,
Весело скачет по слезкам небесным.
Где-то вдали соловейчик взял ноту,
Распаковав тишину своей песней.

Озерные дымки, речушки чудные.
Нежнейшие струны щипают в душе.
Сосновые тропки, черничною синью,
Манят затеряться в Карельской земле.

Гордые скалы. за мраморным блеском,
Безмолвием тайны хранят в глубине.
Врезаются в память безудержным всплеском.
Навечно пленяя частицу во мне.


Рецензии