Прощание

Я могу тебе этого никогда не сказать,
По известной лишь мне причине.
Я могу по сто раз на дню лгать,
Лишь бы правда моя не раскрылась.
Я могу ненавидеть, терять,
Но тобою одним покоренной,
Оставаться такой, как сейчас,
Только бы солнце в глаза не кололо.
А в глаза сказать как-то так трудно,
И намеки мои пусты,
Ведь признаться себе очень трудно,
А тебе раза в два тяжелей.
Я могу убежать, заискриться,
Только плохо так на душе,
Было бы проще куда застрелиться,
Но патронов нету нигде.
Вот исчезнешь ты - я останусь,
Так всегда было раньше - давай, пропадай!
Только лентами алыми, красными
Не вяжи мои руки, Февраль.
Я скучать буду сильно. Напрасно.
Буду рвать и метать от тоски.
Не смогу я так лентами красными,
Опоясаться вся изнутри.
Обещанье тебе было дано,
И теперь я связала мосты,
Но увы, ленты желты и красны,
На разлуку наводят хвосты.
Я бы все отдала, чтоб сознаться,
Ты мой свет, луч надежды столь злой.
И судьба моя, видно, злорадна,
Но, знай, встретимся скоро с тобой.


Рецензии