Леди-зима

Леди-зима в платье из кашемира
репрезентирует выход последний.
белый покров накрахмален, обстиран,
в будущем скором исчезнет бесследно

лёг очерет арабесками в профиль,
формы изысканная утончёность,
образ ванильный молочного кофе,
с кремовой лентой в косе золочёной

весненный луч статуэтку мусолит,
днём сердце таяло, в ночь леденело,
по королевски коса на подоле
скрыла прозрачное, хрупкое тело

замерли ритмы венозных пульсаций,
солнце приблизилось зиму потрогать,
в тёплых лучах ей живой не остаться
и обозначена в небо дорога

ветер качает камыш шоколадный,
вновь дефилирует снег по лазури,
бантик с узором на шляпке громаден,
леди-зима очи мглистые щурит

холодно грацие снежной, иль жарко,
не угадать по лицу к сожаленью,
будь сарафан у неё или парка,
в белый туман растворится виденье
...14.03.2018...

фото olegvanilar

стих не ассоциировать с личностью модели

репрезентировать - представлять
очерет - род камыша
арабески - орнамент
дефилировать - передвигаться
вЕсненный - весенний


Рецензии