Не пишу тебе о расставании

Посвящается Н.В.

Не пишу тебе о расставании,
Будто ты меня не поняла,
Уезжаю я по расписанию,
От тебя, конечно от тебя.

Сел на электричку - ток закончился,
Пересел на пеший и бегом,
А когда устал, вдруг, как опомнился,
Под твоим опять стою окном.

Ты мне улыбаешься застенчиво,
Я стыдливо поднимаю взгляд,
В Питере погода переменчива,
В твоих слёзах я лишь виноват.

Почему во мне, всё солнце "скомкано",
Губы в кровь кусаю, как дурак,
Жить нельзя играя, как на "тонкого",
Ведь любовь она, как тот же "рак".

Поглащает целиком - до носа кончика,
И лекарство только лишь одно,
С ней нельзя идти, как бы уклончиво,
Только если вместе заодно.


Рецензии