Южный Крест

Пошлю я прочь пророчицу Медузу,
Не надо мне туман пускать в глаза,
Летит от волн солёная слеза,
И свежий ветер кажется по вкусу.

На океан опять меняю сушу,
Хоть к горизонту катится гроза,
А Южный Крест, как звездная роса,
Питает верой страждущую душу.

Зовёт надежда к берегу любви,
По курсу мель, и это не пустяк,
Когда трепещет кливер от тайфуна.

Сиренам скину жемчуга свои,
Создам в мечтах немеркнущий маяк,
И пусть всплакнёт мечтательно Фортуна.
_____

(Фото из интернета).


Рецензии