Солнце

Не найдя отклика в каждом сердце,
лучом солнца не нанеся легкого
пореза,
На коже и глубже светлой отметкой-
не остался, и дымовая завеса
замкнула контакты старой
розетки.
Вырываясь из клетки птицей редкой,
рвал голос песней соловья
на ветке,
Глухого от выстрела с погнутыми
крыльями,
Попавшего в сетку
/из свитой бережно тобой паутины./
Наступая на аккуратно расставленные
мины,
С протекшим соком томатным из груди,
как лавины,
Не вызвав рикошета от стен
пустого жилья,
Рассыпался пеплом на твоем сатине,
Не удивляйся, но
это был я.
Отсыревший порох когда-то меткого ружья,
Стрелявшего раскатом
детского
нытья.
Наивного, брошенного
больно
на ольховой плахе.
Не переживай, от твоего острия
ливнем по коже
мальчик больше не плачет.
За сотканное добро не требует
сдачи,
Не просит в подворотне из кармана
подачек,
Не стал жертвы ради
главной пищей
цепочки,
Все сложилось иначе,
и его срок годности уже год как
просрочен.
Прости,
но отныне это последние строчки,
и нет причины для писем с пометкой
"срочно",
Я стою на коленях
без сил доползти до стола-
я всегда был тем самым молочником,
/которого с утра ты не ждала/
Но с улыбкой брала из его худых рук
шоколад,
Заключенных в тебе как в стальных
кандалах,
Мое сердце-клубок
теперь свора порванных ниток,
Я раздал их сполна
и остался снова один у корыта
разбитым.
Жаль, но мои лучи не долетели до нужной
орбиты,
Желая всех вокруг одеялом
прикрыть ими,

Я бросил в ваши души
самые
тёплые слова.

Вы видели солнце в зените?

Оно всегда
светило
для вас.


Рецензии