Не будем ждать подарков у природы!

НЕ БУДЕМ ЖДАТЬ ПОДАРКОВ У ПРИРОДЫ,
МЫ ВМЕСТЕ С ГРОМОМ,ПОСМЕЕМСЯ,
КАК ГОВОРИТЬСЯ,НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ,
И С ДОЖДИЧКОМ ВСПЛАКНЕМ, СЛЕЗОЙ ПРОЛЬЕМСЯ,
ЖУРЧАЩИМ РУЧЕЙКОМ ,С РЕКОЙ  СОЛЬЕМСЯ,

И ВОДОПАДОМ РАЗОБЬЕМСЯ О КРУТЫЕ СКАЛЫ,
И НАВАЖДЕНИЕМ РАДУГИ ЦВЕТНОЙ, ВОСКРЕСНЕМ,
НУ ЧТО Ж , ЧТО МЫ" СЕДЫЕ АКСАКАЛЫ",
МНЕ КАЖЕТЬСЯ ВСЕ СНОВА ИНТЕРЕСНО.

С КОСОЮ ВМЕСТЕ МЫ СПОЕМ РОСИСТЫМ ТРАВАМ,
И ВЫСЬ НЕЗРИМУЮ МЫ С ЖАВОРОНКОМ, ВЗЛЕТИМ,
В БРОД РЕЧКУ ПЕРЕЙДЕМ, МИНУЯ ПЕРЕПРАВЫ,
И С КОЛОСКОМ, ПОЛЯ БЕЗКРАЙНИЕ, ОЗОЛОТИМ.

МОГУ ЕЩЕ СКАЗАТЬ ПРО ВАСИЛЬКИ,
ОНИ КАК КАПЛИ НЕБА ГОЛУБОГО,
В ПРУДУ БЛЕСТЯТ ЧЕШУЙКАМИ МАЛЬКИ,
ЕЩЕ ЧЕГО ПРИДУМАТЬ МНЕ ТАКОГО?

А, БУДЕМ ЖДАТЬ,КОГДА ЧЕРЕМУХ БЕЛЫЙ ВСПОЛОХ,
ПРОЙДЕТ ПО ЖИЗНИ, СВЕТЛОЙ ПОЛОСОЙ,
И НА БЕРЕЗКАХ ВЕТРА, НЕЖНЫЙ ШОРОХ,
ПРОШЕПЧЕТ НАМ,ГДЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОБОЙ

КОГДА СОЛОВУШКИ, НАМ НЕ ДАДУТ ПОСПАТЬ,
ДА И КАКОЙ ТАМ СОН, КОГДА ПОЕТ ДУША,
И БУДЕМ ЖДАТЬ И ВЕРИТЬ И МЕЧТАТЬ,
РАССВЕТ ДАЛЕК А НОЧЬ ТАК ХОРОША.

КАК ТЫ БЛИЗКА И РУКИ НЕЖНЫЕ ТВОИ,
ЛЕГЛИ НА ПЛЕЧИ, ДРОЖЬ ПРОНЗАЕТ,
ПРИЗНАНИЯ ЖАРКИЕ , ШЕПЧУ СВОИ,
ТАКОЕ В ЖИЗНИ, ТОЛЬКО РАЗ БЫВАЕТ.

ТАК ХОРОШО С ТОБОЙ РОДНАЯ,
ПРО ВСЕ ЗАБЫЛ НА СВЕТЕ Я,
ОТКРЫЛИСЬ НА ЗЕМЛЕ "ВОРОТА РАЯ"
И ПЕТЕЛЬ СКРИП У НИХ, КАК ПЕСНЯ СОЛОВЬЯ!


Рецензии