Живи

Художник всегда ослепительно бел.
Как мел.
Поэт обязательно должен быть чист.
Как лист.
Однажды зимой ты выйти из дома без шапки
Посмел,
И звуки свободы безумной в тебе в тот момент
Родились.

Писателю сердце ласкает святая честь,
Как лесть.
А у музыканта по жизни одни долги,
Враги...
Ты,если б решился, на гору любую сумел
Залезть.
Но ты,как дурак, замедляешь все время свои
Шаги...

Учитель душой достаёт до благих небес,
Как лес.
Твой мозг разбивает глазами бездомных старик,
Как крик...
Послушай, он может тебе рассказать хоть сто тысяч
Чудес...
Но ты испугался и в свой телефон головой вновь
Поник...

Ты трус и пройдоха. Ты просто какой-то слепец,
В конец.
Возьми эти цепи,что дьявол ковал на крови
Порви...
Вокруг тебя тысячи разных закрытых на ключ
Сердец.
А ты,ну,давай же! Осмелилься! Проснись и сейчас
ЖИВИ!!!


Рецензии