Город-призрак

Бездыханный город, призрак каменных ваяний,
Глух и нем к мольбам страждущих живых.
Очертания манят, безмолвием пугая.
Предлагают взору заблудшие мечты.

Брошенный на веки, тайной человека.
Будоража взглядов пылкие умы.
Ночью, тайных знаний пламя излучая,
Не понятых до селе, загадочно простых.

Древностью покрыты дорожные ухабы.
И пыль мощеных улиц стелется в туман.
Призраков печальных зовущие стенания,
Степенно завлекают в свой зловещий стан.

Возник, как не от куда, посланник того века.
Мертвая ловушка для страждущих живых.
Утраченный на веки. Презренный человеком.
Историей проклятий немощных больных.


Рецензии