Девочка, ты моя, ромашковая

посвящается Н.В.

ДЕВОЧКА, ТЫ МОЯ РОМАШКОВАЯ,
ВАСИЛЬКОГО ЦВЕТА ДУША,
ОТКРЫТАЯ, -НАРАСПАШКУ ВСЯ,
ЗЕЛЁНАЯ, КАК ГЛАЗА.

ВАСИЛЬКИ МОИ НЕНАГЛЯДНЫЕ,
НА САТИНОВЫХ ТКАНЯХ ДУШИ,
ВСЕ ТАКИЕ СТОЯТ НАРЯДНЫЕ,
У "РОМАШКОВОЙ" ПОЛЫНЬИ.

ЗАГЛЯНУ Я В ГЛАЗА ЗЕЛЁНЫЕ,
ЗАРАЖУСЬ ИХ ТЕПЛОМ ЛЮБВИ,
СОЛНЦЕ В НЕБЕ, КАК-БУДТО КРОНОЮ,
НАС НАКРЫЛО С ТОБОЙ ДВОИХ.

И СТОИМ ПРИКРЫВАЙСЬ ЗВЁЗДАМИ,
ТАМ ГДЕ ЛУННОЙ ДОРОЖКИ СЛЕД,
ТЫ ОТ ЖЕЛТОГО СТАЛА "МИМОЗОЮ"
ТАК И ВСТРЕТИЛИ ВМЕСТЕ РАССВЕТ.


Рецензии