Бэгзийн Явуухулан. Не прискачет...

Не прискачет к тебе жеребёнок кулана,
Чтоб свободу сменить на седло.
И не явится лето в разгаре тумана,
Чтоб покой тебе дать и тепло.

Плоскогорьем не станет крутая равнина,
Чтобы ты покорить её мог.
Каждый встречный не скажет: «красивый мужчина»,
И вода не придёт на порог.

Зная эту житейскую мудрость простую,
Я тебя не пущу никуда.
Нашу дружбу,  любовь и ревность слепую
В руки долгих разлук не отдам.
                1984 год


Рецензии