***

Ты, перво-наперво, душа.
Душа прекрасная, большая,
Добру открытая, нагая,
Незащищённая от зла.

Года и беды по тебе -
Нет, не скользят –
Терзают, ранят...
Но красоты и доброты,
Сколь ни сильны,
Не отнимают.

Им не назло,
Но вопреки
Любви и страсти
Жар и трепет
Ты сохранила -
Мне даришь.
Я бесконечно
Счастлив  этим!

С тобой мы знаем,
Сколько «нет»
Во внешней тьме
Вкруг нас роится...
Но нам с тобой
Дано от них
Забвением
Отгородиться.

Дай Бог тебе,
А вслед и мне
Всё сохранить,
Что нас сроднило,
И новой молодостью в дни
Глубокой осени нас одарило!


Рецензии