Как-будто сквозь меня - прошел ты мимо

посвящается Н.В.

Не говори сегодня: - "Ты моя",
И завтра то же ею я не буду,
И звёзд мерцающих, живая белизна
Любовью моё сердце не простудит.

Глубокий снег и полная луна,
Посеребрённый взгляд сосновых шапок,
Ты со спины собой укрыл меня,
Яд нежных слов на улице так сладок.

Холодный ветерок замёрзших губ,
Минутное молчание обмана,
Ты был открыт, но это только тут,
Я всё равно твоей с утра не стану.

Под гул поездов идущих на восток,
Сквозь тишину ночного коридора,
Я явственно почувствовала ток,
Забытого мной детского позора.

Когда мальчишка мне дарил цветы,
Сказал: - "Люблю", но я не понимала,
И также ты придя по февралю,
Свой мартовский кулак сильнее сжала.

Вот если бы сейчас поцеловал,
Вот если бы сейчас сказал:- "любима"
Ну, почему; ну, почему молчал,
Ведь я-не маникен;  жизнь-не витрина.

Замерзла что-то - проводи домой,
Зайдя, тепло обдало от камина,
Я точно знала, то что ты не мой,
Как-будто сквозь меня прошёл ты мимо.


Рецензии