Если вокруг будто только придурки

Если вокруг будто только придурки,
если совсем уваженье пропало,
Ты посмотри, все ли курят окурки,
Ты приглядись, чья душа не страдала???

Ты ощути. сколько зла ты соделал,
Видно, нелёгкий Крест Бог тебе дал,
Только зачем же вонзаешь ты стрелы
В тех, кто тебя вовсе не оскорблял?

Сердце, стремись быть и светлым, и добрым,
Чувствуешь немощь--иди в Божий храм,
Мы победит непременно зла кобру,
Если дадим уваженье сердцам!..

24 марта 2018


Рецензии