Безымянная звезда

Ей хочется простого чая,
Простых бисквитов и любви
А он устало повторяет:
« Прошу тебя я! Не дури...
Какой любви, какого чая?
Нас ждёт давно кабриолет.
Ну, ладно, я тебя прощаю...
Скажи, ну сколько тебе лет?»
Она своё:« Я так устала...
Давай расстанемся с тобой?
Ведь ты отлично поминаешь,
Что у меня давно другой...»
«Ах это блажь! У всех бывает!
И у тебя, поверь, пройдет!
Ты в нищите что ль жить желаешь?
Смешно... пойдем... водитель ждет...»
Она пошла... промчались годы,
Порой заметна седина
Кабриолет умчался скоро...
А блажь? Да, так и не прошла...


Рецензии