Медовуха

Лето красное пришло, травы пахнут мёдом,
Его пчёлы собирают стройным хороводом.
Кум на пасеку уехал, медовуху варит,
Дегустировать её меня зазывает.

Ах, медовуха, медовуха, ты в бочке нежно пенишься,
И ты поможешь, медовуха, мне с куманёчком встретиться!
Мой поцелуй, он слаще мёда, о нём давно бытуют слухи,
Ну, а для кума поцелуй, он будет слаще медовухи!

Полем, лесом, перелеском тайно пробиралась,
Крапивой, бузиной еле продиралась.
Я наливочки с собой шкалик прихватила,
И для храбрости, чуть-чуть, её пригубила.

Слышу, где-то пёсик лает, значит скоро пасека,
Уж заждался меня кум, куманёчек Васенька.
Я для храбрости ещё допила наливку,
И полезла через тын, ну не нашла калитку!

Пчелы злобно: "Жу-жу-жу" и собаки лают,
Меня, лапочку таку, к куму не пускают!
Да я вас, такие твари, уничтожу быстро!
Только слышу: «Руки вверх!», да и грянул выстрел.

Полем, лесом, перелеском с пасеки летела,
Что под ноги попадало, даже не глядела!
Прибежала я домой, в зеркало взглянула:
- Матерь божья, это кто? От ужаса икнула...

Эх, медовуха, медовуха! Ты в бочке нежно пенишься,
Не помогла ты, медовуха, мне с куманёчком встретиться.
А поцелуй мой - слаще меда! О нём давно бытуют слухи,
Ну а для кума поцелуй, он был бы крепче медовухи!

       2013г. Фото из интернета


Рецензии
Очень распевно и смешно, спасибо!

Никоненко Сергей Григорьевич   09.09.2020 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей Григорьевич, за отклик! Песня шуточная, но зрители принимают её очень тепло. Всего Вам доброго!

Тамара Миронова   09.09.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.