Загадка природы

Я забыл, как быть счастливым,
или просто не знал.
Видно с этой жизнью,
как и многих, меня кто-то на..ал.

Каждый день провал,
как же я сюда попал?
Луч надежды
не светит в подвал.

То ли какой-то долб...,
либо же слишком скромный.
Я утомленный солнцем - посторонний.

Мне пох.. на людские судьбы,
куда ведёт их путь.
На перекрестке семи дорог ..й поймешь, где свернуть.

Нет смысла жить, но боюсь умирать.
Загадка природы - зачем жить? Выживать?

И мне говорят, мол, я трачу жизнь впустую,
но мне нечего тратить, я не живу, я существую.
Я знаю, у многих все намного хуже,
и тем более не понимаю, зачем им все это нужно.




А в голове ведь столько прекрасных идей!
Ну там, например, завести семью и детей,
пи..ить жену, орать на ребенка. (И наоборот)
Возможно, даже купить маленького котёнка!

И мы, под воздействием жизненных репрессий,
перебираем кучи вариантов, версий.
Из кожи вон лезем, тужимся, пока не треснем.
От злобы, от потуг или просто в кабаке местном.


Рецензии