Путник

Дорога пыльной лентой вьется, деля зеленые луга.
То к верху птицей вдруг взметнется, задевая облака.
То камнем вниз, блестящих капель и кусочками травы.
Опять туда, к земной прохладе перламутровой росы.

Усталый путник жадно ловит необычайную красу.
Совсем устав, с дороги сходит. Сбивая томную росу.
Приляжет в тр(а)ву и раскинет свои седые волоса.
Глаза закроет, наслаждаясь музой древнего листа.

Потекут воспоминания, опутав паутиной сна.
Унесет в родные дали, под музу древнего листа.
Туда бежит его дорога,маня разливами весны.
Туда, где кронами шевелят величавые дубы.


Рецензии