Дай же, Боже, в руки скипетр

С Новым Годом!С Юбилеем!
Христианства на Руси!
Где ты, Боже, обитаешь
В облаках, на небеси?
Опустись к народу ближе,
Посмотри, как он живет!
Снова с верой и любовью
От тебя он чуда ждет!
Загляни в свои ты храмы,
Там звенят колокола,
Призывая Русь святую,
На великие дела!
Дай же, боже, в руки скипетр
Ты тому богатырю,
Чтобы чаще этот спикер
К твоему бы алтарю
На колени опускалcя,
Да молился за народ,
Чтобы помнил о тебе он,
Что придет его черед!
А законы издавая,
Забывал про свой карман,
Все прощает Русь святая.
Не прощает лишь обман!
Пусть святится твоё лико
Изо всех святых углов,
А народ, чтоб мог покушать
В юбилейный год и плов.
Уж который год постится
Он на  царственных законах,
Научился так молиться,
Слезы льются на иконах!
С Новым годом! С Юбилеем!
Христианства на Руси!
Пусть тебе о, Боже, будет
Хорошо на небеси!

Стихотворение написано накануне нового тысячелетия.
В связи с выбором президента стоит к нему вернуться и в 2018
(Рождеству Христову,
Новому составу и спикеру Госдумы  14,12,1999 г).


Рецензии
Бог, спикер скипетр... И плов... Странная картина.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   20.07.2021 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.