***

Мальчишка, пятый класс.
Глубокая зима.
Футбол на льду
До синяков и пота.
Вторая смена в школе.
Ну её! Какая может быть
К учебе тут охота!
А вечером - Майн Рид,
Жюль Верн, Дюма...
И с книжкой сон.
Глубокий, безмятежный…
 
И знать не знал он,
Этим сном объятый,
Что в этот час,
Его рассвета час,
Явилась в мир
Звезда его заката…

Благословен тот час
И сей закат!


Рецензии