Мне часто замки в детстве снились

Мне часто замки в детстве снились:
Любил про рыцарей читать,
В доспехах как в турнирах бились –
По нраву было мне мечтать.

Во снах тревожных представлялось,
Что, вот: несусь я на коне,
Забыв про голод и усталость,-
Бывало, засыпал в седле.

Давно сгорела в свалке лошадь –
Папье-маше нестойкий хлам;
Когда скакал, всё время хлопал
Свою лошадку по бокам.

И, видимо, вошло в привычку
По жизни хлопать и скакать:
То пешечком, то в электричке...
Пора лошадку расседлать!

Март, 2018


Рецензии