***

Как суда по реке, мы по жизни идём
Вдалеке от всякия критики.
И живём день за днём, всяко разно живём
Автономно от внешней политики…


В « небесных чертогах «, знать, ноне убого:
Царит у престола печальная жуть.
Режим меланхолии правит тут строго.
Нависла над градом свинцовая ртуть.

В преддверии бури попрятались малые
В надежде пожить хоть немного ещё.
Дождливые фурии, бывалые, шалые,
Готовы служить водомётной пращой…

Средь мрачного неба сверкнуло отчаянно,
Забегал нелепо мой кот неприкаянный.
Земля содрогнулась от грома тугого.
Кота ветром сдуло, вовек не бывало такого.

Наверняка, сейчас в шкафу как лист дрожит
И страхом адским все одежды мои метит.
А за окном рыдает, ухает, вопит, скрипит…
Дождина хлещет по стеклу суровой плетью.

Вовсе не хочу и не желаю сроду я, как котик,
В страхе жить, забиться в тень слепую.
Сторона моя родная для меня – наркотик.
Аккурат в воскресный день за истый Путь
Я ГОЛОСУЮ

12.03.2018 г


Рецензии