В обличье нелепом мыши

Во Тьме густой, кромешной.
В обличье нелепом мыши.
Летаю словно стреляный Орёл,
Не зная и не видя Света.

Ищу Тебя в пустыне дней унылых,
С тоской и болью по дороге скорбной.
Смеются Птицы надо мной,
В грязи валяют мыши.

Мне Мотылек шепнул небрежно:
Забыл тебя уж он давно,
Забудь и ты! Ведь он предатель!
Без боли в сердце поживи.

И повернувшись к Мотыльку,
Разинув пасть пошире, его я проглотила.
Паскудник! Как мне смел сказать,
Из сердца память вырвать.

Предатель он, козел и гад.
Но, он глупец при этом.
Им был и есть
Его вина ли в этом?

Луна! Луна одна моё спасенье!
Её я холодом живу.
Дышу её высокомерьем.
А в Мире Грёз уж не живу.

Софико Размадзе.


Рецензии