Я - Муж, тебе подаренный судьбой!

Это не совсем "пародия", это, скорее, ответ литературной героине Ирины Стефашиной.

                «Я - Женщина, любимая тобой.
                Я - Мотылек, порхающий у луга.
                Любовница. Наложница. Подруга
                И Солнце, что даровано Судьбой.

                Я - Женщина, любимая тобой.
                Я - аромат цветов и зелень сада.
                Я - Рай небесный и исчадье ада.
                У ног твоих ласкающий прибой.
               
                Я - Женщина, любимая тобой.
                Я - Песня на устах у Гиминея.
                Венера, что пленит красой своею
                И парус в дымке бело-голубой.
                …
                …
                Пусть все вокруг твердят наперебой,
                Что страсть в любви совсем недолговечна.
                НО! Знаю: Ты мне Господом завещан!
                Я - Женщина, любимая тобой!»

                (с) Ирина Стефашина  (http://fabulae.ru/poems_b.php?id=251859)
 
 
============ /пессимистичный вариант/ ============
 
Я - Муж, тебе подаренный судьбой!
Я - суть носок, лежащий под кроватью,
Дырявый, ароматный, чёрствый статью,
Хозяином забытый и тобой.
 
Я - Муж, тебе подаренный судьбой!
Я – кнопка ВэКэЛэ ТиВи-канала,
Где матч футбольный тусклого накала
Дает любовным проискам отбой.
 
Я - Муж, тебе подаренный судьбой!
Для организма редких отправлений,
И памяти чудны;х иных мгновений...
Короче, не поэт и не ковбой.
 
Я - Муж, тебе подаренный судьбой!
Я – кот ленивый на твоих подушках,
Почёсы принимающий за ушком
И хвостик задирающий трубой!
 
Я - Муж, тебе подаренный судьбой!
За грех необъяснимый перед Богом
Тебе определенный продналогом,
Тобой кормимый словно на убой.
 
Я - Муж, тебе подаренный судьбой!
Я – стрекозел парящий у бутылки,
Всегда готовый выпустить закрылки,
Её фанат, защитник и плейбой.
 
Пусть все вокруг твердят наперебой,
Что мы с тобой – два сапога не пара –
Не будет у тебя иного дара,
Чем муж, тебе подаренный Судьбой!


Рецензии
Судьба так иронично поиграла?
Уж лучше кот, кормимый на убой,
Чем этот матч-повтор ТиВи-канала,
Такой вот муж, подаренный судьбой!))

С улыбкой,
Нафаня.

Таня Зачёсова   24.05.2018 23:02     Заявить о нарушении