Краска для волос

Растянуты "меха" в искательной улыбке,
Поёт аккордеон под возгласы невежд.
А рядом, за стеной, шипит от масла рыбка -
Спасение для губ, желудка и надежд.

Обшарпанный квартал с часовней Бенедикта.
Заросшие травой осколки мостовой.
Судьба, как в казино, по странному эдикту,
Играешь до крови - и телом, и душой.

Кривит прохожий рот от музыки тоскливой,
Бросает медный грош под тени каблука,
Чтоб Жизни указать: "Не надо быть спесивой!
Ведь проще лечь в постель любого мужика!".

Но не стихает звук, кричащий о подмене,
О краске для волос, чернящей эхо слов,
О старой конуре и шраме на колене...
И не смолкает звон падения оков.


Рецензии