Мост и мостик

               
         "Басня есть поэзия рассудка"
         "... басня как сатира есть
         истинный род поэзии"
                В.Г.Белинский

Над речкой мост,
Не мост, а мостик.
Он шириной в одну доску.
Пройти, да так, чтоб не свалиться,
Это же надо умудриться,
Но делать нечего, иду.
Вниз не гляжу, глаза зажмурил,
От страха, словно лист, дрожу -
А вдруг дощечка обломИтся,
И я в стремнину угожу.

На этот раз мне повезло,
Остался жив беде назло.

Для тех, пойдёт кто по мосту,
Совет даю, он очень прост -
Пусть самой узкой будет речка,
Но выбирай пошире мост.


Рецензии
кому наука кому порука
удача редкостная штука

Надежда Линник   25.03.2018 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Всегда вам рад!

Михаил Дэвэ   26.03.2018 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.